广西交警总队与平安产险广西分公司签署战略合作协议

2018年12月28日08:32  来源:人民网-广西频道
 
签约仪式现场
签约仪式现场

人民网南宁12月28日电 (张芳)12月27日,广西公安厅交警总队与平安产险广西分公司举行战略合作签约仪式,双方将在广西公共交通管理和保险服务领域落实“全区电子保单”“互碰自赔”“线上快处快赔”“警保联动”等方面的合作,共同提升广西公共交通协同共治和服务群众水平。

据介绍,本次合作协议的签订是广西公安厅交警总队与平安产险广西分公司按照开放共享、联动融合的发展理念,在互联网、大数据的运用背景下,在“全区电子保单”“互碰自赔”“线上快处快赔”“警保联动”“创新调解制度”“打造农村交通安全员队伍”“车驾管业务”“智慧交管”共八个项目展开深度合作。此次合作将助力广西交管部门“放管服”改革中重要便民措施的落地。

平安产险广西分公司总经理宣浪介绍,本次合作是在中国银行保险监督管理委员会广西监管局广西银保监局筹备组、广西保险行业协会的指导下,双方本着“合作共赢,互利互惠”的原则及在公安交通管理和保险服务领域落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念双方达成的战略合作共识。宣浪希望双方以此为契机,携手共同打造道路交通共建、共治、共享的社会治理格局,为广大车主创造更加绿色、和谐的交通出行环境。

广西公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤表示,本次战略合作协议的签署,标志着广西公安交警部门与保险机构的合作又迈出了坚实的一步,对进一步深化广西公安交通管理“放管服”改革,为广大机动车所有人提供优质服务具有重要意义。

据悉,今年平安产险与广西交警总队已在广西上线交强险电子保单,设立车管服务警保合作点,警保联动、联合执法以及线上快处快赔等方面开展合作。(完)

(责编:李敏军、许荩文)