贺州八步区:扶贫电影巡演活动助力脱贫攻坚

2018年12月27日15:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州12月27日电 贺州市八步区大力开展文化扶贫工作,利用扶贫电影巡回放映活动,实行“公益优秀扶贫电影+科普知识+国家政策”的宣传模式,激发群众斗志,助力打赢脱贫攻坚战。

每到一个放映点,工作人员都会播放扶贫宣传文艺片、纪录片、《扶贫路上好支书》等多部电影,吸引许多当地群众前来观影。

“政府给了我们好政策,我们感谢党和政府,美好的生活还要自己的双手去创造,不能等、不能靠。”看完电影后,贺街镇双瑞村贫困户陈大哥有感而发。

“这样的活动不仅丰富了村民的精神生活,而且还让大家对国家政策有了进一步的了解,更鼓励了贫困群众脱贫的信心和决心。”双瑞村村支书刘泽辉告诉笔者。

据统计,八步区扶贫电影巡回放映活动已覆盖该区,截至目前共放映570多场。(杨小琴)

(责编:刘佳、陈露露)