引进企业设驻点车间 让搬迁户家门口就业

2018年12月26日15:30  来源:河池日报
 
原标题:引进企业设驻点车间 让搬迁户家门口就业

为帮助易地扶贫搬迁群众就近就地创业就业、增收致富,实现稳步脱贫、同步小康,近日,都安瑶族自治县大兴镇引进都安县宏艺工艺编织厂到该镇敢皓易地扶贫搬迁安置新区,开展藤编加工技术培训、设立驻点车间,将扶贫致富产业搬到易地搬迁贫困户家门口。

据悉,引进竹藤草芒编织企业开展驻点招工就业、驻点培训后,预计可带动安置新区及周边群众200多人参与到藤编产业生产,可有效解决安置新区年纪大、无法外出务工而留守在家的闲置劳动力的就业和收入问题。新区群众可选择在驻点车间就业工作、领取工资报酬,也可在家自主从业,编织完成后由企业上门收取成品,不需要担心销售问题,真正实现自主劳动,稳定收入来源和增加收入。

大兴镇大力引进和发展藤编加工等短平快产业,是加强易地扶贫搬迁后续产业配套服务的一项重要举措,旨在确保搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”,顺利实现脱贫奔小康。(韩朝)

(责编:李敏军、陈露露)