“崇左‘旅游+’真是遍地开花”

——2018年广西全域旅游发展工作实地考察见闻

2018年12月26日12:24  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:“崇左‘旅游+’真是遍地开花”

12月25日,考察组成员在龙州樱花谷乡村旅游区品尝当地特色美食。


  12月25日,2018年广西全域旅游发展工作考察组到我市实地考察。

近年来,我市各行业积极融入,全民共同参与,推动我市全域旅游工作快速发展,将边贸、森林、科普等元素融入旅游发展中,增加崇左旅游的亮点,让崇左市的旅游发展全面开花,给考察组成员留下了深刻的印象。

当天,记者随考察组到凭祥市、龙州县、江州区考察全域旅游发展工作,与大家一同感受崇左旅游魅力。

“边贸+旅游”,水果贸易尝甜头

12月25日,考察组实地考察的第一站是边关重地凭祥市。

凭祥市与越南接壤,是我国通往越南等东盟国家最快、最便捷的陆路大通道,同时凭祥口岸还是我国最大的水果进出口口岸。目前,我市正积极推进中国·东盟(凭祥)水果城创建国家4A级旅游景区,项目占地面积约为30亩,投资额约10407.9万元,主要建设有水果王宫、水果主题酒店、水果主题魔幻城堡、果宝主题雕塑、水果体验中心、水果创意工艺坊、水果创意游乐厅、热带水果林等旅游体验项目,以及游客中心、游览步道、生态停车场、旅游厕所等旅游配套设施,项目建成后将成为国内最大的,集商贸物流、水果体验、休闲娱乐于一体的综合性旅游景区。

“不用出国门即可品尝来自东南亚的各种新鲜水果,真是太方便了。”在中国·东盟(凭祥)水果体验中心,考察组成员边品尝东盟水果边感叹。

据荣顾集团办公室梁主任介绍,为推动水果边贸产业与旅游产业的融合,培育新的旅游吸引点,该集团已于今年5月份完成了水果体验中心、水果主题餐厅的装修,并正式营业面向游客开放。

(责编:陈露露、许荩文)