人民网
人民网>>广西频道>>市县

亿安康养老服务中心开业 平果县“医养结合”服务养老中心亮相

来源:人民网-广西频道    2018年12月26日11:29

开业现场
开业现场
下一页

人民网平果12月26日电  12月24日,平果县亿安康养老服务中心隆重举行开业揭牌仪式。平果县人民政府、卫计、民政、人社、国土、住建等单位的主要领导,县直各医疗卫生单位、各乡镇卫生院、平果铝医院、平果光明单采血浆站、新安镇人民政府等相关领导,全县各养老机构负责人及亿安康养老服务中心部分干部职工等100人参加了开业仪式。平果县人民政府副县长覃春燕,县卫计局、县人民医院、亿安康养老服务中心等相关领导共同为养老服务中心揭幕。

覃春燕在开业现场致辞,表达了对养老服务中心医护养老服务的殷切期望。强调要充分发挥平果县养老院的优势,不断创新服务模式,提升服务水平,精心打造“医养结合”模式服务品牌,真正把养老中心办成尊老、敬老、爱老、助老、护老,让家属放心、老人舒心的温馨家园,让我们的医护服务成为老人身边最贴心的“健康管家”,成为展示我们医护风采的靓丽窗口。

据了解,亿安康养老服务中心占地面积为53108㎡,总投资5000余万元,老年人公寓楼及配套工程总建筑面积为19060㎡,主要建筑包括7栋老年人公寓楼、1栋老年人活动中心,1栋光荣福利楼、1栋食堂和1栋救灾仓库楼等配套设施;绿化率为76%,预留较大的绿化面积为老人提供“耕作小区”;中心分为两个功能分区,即五保户老人集体供养和对外经营养老服务中心。共有800多个床位、室内设有独立卫生间、呼叫系统、无障碍设施、空调、电视等。楼房内使用了防滑地面、安全扶手、监控系统等设备,楼道还有洗衣机等一应俱全。同时设有健康检测站功能室,建立老人专属健康档案,使老人们不出门就能享受“一站式”专业化的医护养老服务。是一所集养老、健康管理、康复、休闲、娱乐、学习为一体的多功能、社会化、开放式的现代医护养老服务中心。目前已有34名管理人员、59名孤寡老人正常入住。

开业揭牌结束后,覃春燕与与会领导、嘉宾参观了亿安康养老服务中心。该中心的顺利开业,是平果县为民办实事的一件大喜事,通过为民办实事,既加深了与群众之间的感情、增强群众的获得感、提升社会评价满意度,也将党和政府的关怀送到群众的家里与心里。(黄雪旦)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西东兴海关查获涉嫌走私入境海马干…
  2. 2首届中国(桂林)柑橘产业博览会将在…
  3. 3全国首个服务业院士工作站在广西设立
  4. 4驻邕侗族同胞欢度侗年
  5. 5桂林第924医院帮扶帮到心坎上
  6. 6改革让广西老牌科研院所焕发新生
  7. 7本年度最强冷空气即将到来 后天起南…
  8. 8聚焦实战加钢淬火,直击武警钦州支队…
  9. 9共济苍生脱贫路 为有梧桐逐梦来
  10. 10国家级工程实验室落户广西 打造交通…