人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

崇左启动“最美高速+旅游”暨大新服务区创国家4A级景区工作

来源:人民网-广西频道    2018年12月26日08:52

与会领导嘉宾共同为“最美中国高速公路”揭牌(吴明江 摄)
与会领导嘉宾共同为“最美中国高速公路”揭牌(吴明江 摄)

人民网大新12月26日电 (吴明江、实习生潘思琴)在2018年广西全域旅游发展工作现场推进会即将在崇左召开之际,12月25日下午,暨大新服务区创国家4A级景区启动仪式活动在崇左至靖西高速公路(S60)大新服务区内举行。

仪式上,现场宣布了“最美高速+旅游”暨大新服务区创国家4A级景区工作正式启动,并为崇左至靖西高速公路(S60)“最美中国高速公路”揭牌。

据悉,崇左至靖西高速公路(S60)是重要的中国南疆交通大动脉和旅游黄金通道,连接云贵高原雪山之巅到北部湾大海之滨,沿线旅游资源丰富,边关风情浓厚,风景名胜星罗棋布,经过国家相关部门的评选,于2018年12月被评为为第四届“最美中国高速公路”。崇左市将“最美高速公路”的建设与旅游事业的发展相结合,启动“最美高速+旅游”暨大新服务区创国家4A级景区的工作,在高速公路建设过程中注重打造美景式路域、新型交通+旅游综合体服务区,有望助推当地旅游事业迈向新的阶段。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西东兴海关查获涉嫌走私入境海马干…
  2. 2中国银行南宁分行正式揭牌成立
  3. 3广西东兴市与越南芒街市举行医疗卫生…
  4. 4首届中国(桂林)柑橘产业博览会将在…
  5. 52019年全国轮滑工作会议在南宁举行
  6. 6全国首个服务业院士工作站在广西设立
  7. 7驻邕侗族同胞欢度侗年
  8. 8桂林第924医院帮扶帮到心坎上
  9. 9广西三江:油茶备耕掀热潮
  10. 10南宁至玉林、崇左的两条城际铁路项目…