桂林医学院附属医院举行统战知识培训

2018年12月25日17:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林12月25日电 12月19日下午,桂林医学院附属医院在综合楼会议室举行统战知识培训,桂林医学院党委常委、党委统战部部长李海林受邀主讲。

李海林从“统一战线是中国革命、建设和改革的一大法宝”开始讲解统一战线的形成的背景、重要的发展历史阶段,介绍统一战线的本质是大团结、大联合,根本任务是争取人心,凝聚力量。他指出,新时期党中央及各级党委高度重视统一战线工作,带动全党形成了重视统一战线、发展统一战线的良好局面。

李海林还详细介绍了新时期统战工作的原则和方法、统一战线工作范围和对象、学校统战工作现状。他表示,要做好统战工作,必须要健全工作机制,积极宣传统战政策、民族政策、宗教政策,创新工作思路,团结一切可以团结的力量。

为全面适应新形势下加强公立医院党的建设的需要,为加强新时代统战工作,今年来,桂林医学院附属医院将统一战线理论纳入到职工政治理论学习计划,将统战知识学习纳入医德医风学习范畴,两次组织基层党务骨干开展统战知识培训。(李锦)

(责编:王勇、张芳)