人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西大学新闻与传播学院举办开放式读书活动第九届读书晚会

来源:人民网-广西频道    2018年12月25日23:12

广西大学新闻与传播学院院长郑保卫讲话(王奕菲 摄)
广西大学新闻与传播学院院长郑保卫讲话(王奕菲 摄)
下一页

人民网南宁12月25日电 (张红璐 实习生黄丹丹)12月23日晚,广西大学新闻与传播学院“书香涵泳,铭墨千秋”读书晚会在该院融媒体中心举行。广西大学新闻与传播学院院长郑保卫、党委书记唐兴、常务副院长刘洪等出席,新闻与传播学院师生代表观看晚会。

本次读书晚会分为“曲水流觞”“修身致远”“阅尽风华”三个篇章,既有《但愿人长久》等歌舞,又有《最佳优秀班集体》等小品以及《传媒人的声音》等朗诵,内容形式丰富多样。除现场表演外,晚会亦播放虞达文老教授的纪念视频,原新闻系主任、国家二级教授江建文和新闻与传播学院78级校友、原《南国早报》总编辑蒋钦挥的寄语祝福视频,展现了新闻与传播学院的历史和对新闻与传播学院未来发展的共同期待。

晚会的最后,全体师生共同起身朗读:“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务……”

本学期读书活动,除增设书目外,亦在原基础上延伸“东盟传播”“短视频”“马克思主义新闻观”等读书关键词作为学习内容。此外,本次读书活动亦进行了以下创新:首次设置了“读报,评报”分享会,引导新闻学子积极读报、评报,提升专业性和新闻思维;在老师指导下,学生自发成立马克思主义新闻观原著阅读小组,通过学理论、读原著的方式学习马列知识。

在表彰环节,新闻与传播学院以视频展示了“开放式读书教学活动”的成果,并表彰了69名获得优秀读书报告等级奖的个人,以及14个获得“读报评报活动”优秀组织奖的班级或组织。

自2014年9月,广西壮族自治区党委宣传部与广西大学共建新闻学院以来,广西大学新闻与传播学院的读书活动已经顺利举办九届。通过开展以学生为主体的“开放式读书教学”精品活动,让学生“以读书促实践,以实践促读书”,在汲取知识过程中将“践行马克思主义新闻观”常态化;并继续通过与人民网共建的广西新媒体实验室,搭建全媒体平台,创新运作模式,实现学校、媒体双向人才培养和输送,走出一条部校共建新闻学院的新路子。(完)

【1】【2】【3】【4】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1广西东兴海关查获涉嫌走私入境海马干…
  2. 2中国银行南宁分行正式揭牌成立
  3. 3广西东兴市与越南芒街市举行医疗卫生…
  4. 4首届中国(桂林)柑橘产业博览会将在…
  5. 52019年全国轮滑工作会议在南宁举行
  6. 6全国首个服务业院士工作站在广西设立
  7. 7驻邕侗族同胞欢度侗年
  8. 8桂林第924医院帮扶帮到心坎上
  9. 9广西三江:油茶备耕掀热潮
  10. 10南宁至玉林、崇左的两条城际铁路项目…