福绵区:绿水青山铺就旅游发展“底色”

2018年12月24日17:04  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:福绵区:绿水青山铺就旅游发展“底色”

  “福祉延绵、生态休闲”,玉林市福绵区明确这一思路定位,依托丰厚的旅游资源,大力发展生态旅游,不断放大生态优势,走出特色鲜明的绿色旅游发展之路。

  龙泉湖生态园融合休闲农业与乡村旅游为一体

  “回家小镇”打造最具创意的浪漫休闲主题花卉公园

  万济桥始建于1753年,典型的五拱石桥,建桥技术精湛,属广西一级保护文物

  六万大山森林公园具有独特的自然环境和丰富的森林旅游资源

  十丈村至今遗留保存较好的传统生态民居70余座

  开发特色旅游打造旅游新天地

  近几年来,福绵区委、区政府积极打造生态宜居福绵,努力平衡旅游发展与民生问题,积极建设群众休闲游玩的新天地:十丈村、六万大山、梦幻水乡、牛塘人家、龙泉湖和长和生态园等旅游景区景点,已成为当地群众和游客游乐的好去处。如今的十丈村,每天吸引许多游客来此休闲游玩,每天傍晚都能看到许多老人来到古戏台唱歌跳舞。当地群众感慨道:如今住在福绵,一出门便能享受到“处处景”的风光,满满的幸福感。

  推动旅游产业的大开发、大突破,长远之计在于做好旅游规划。福绵区牢固树立“福祉延绵、生态休闲”意识,大力发展乡村休闲旅游,推动旅游与农业、林业、渔业等融合,形成了以乡村旅游、森林旅游两大板块为主的旅游格局,形成了“长和生态园-梦幻水乡-六万大山森林公园生态休闲旅游带”和“云香山-龙泉湖生态园-牛塘人家乡村休闲旅游带”两条旅游线路。

(责编:李敏军、庞冠华)