广西休闲农业与乡村旅游 玉林市新增3家示范点

2018年12月24日16:53  来源:玉林新闻网
 
原标题:广西休闲农业与乡村旅游 玉林市新增3家示范点

日前,记者获悉,2016年广西休闲农业与乡村旅游示范点评选中,玉林市有3家单位榜上有名,分别是容县都峤—山水田园、玉州区喜相逢休闲农庄、容县广西健宝石斛农业旅游点,加上2015年获评的福绵区牛塘人家生态园、福绵区龙泉湖休闲生态园,玉林市至今已有5家广西休闲农业与乡村旅游示范点。

据了解,为打造一批休闲农业与乡村旅游标志性品牌,从2015年起,自治区每年在全区创建休闲农业与乡村旅游示范点,并出台《广西休闲农业与乡村旅游示范点质量评分细则》,对全区休闲农业基地进行细节量化评分,满分为1000分。专家从休闲农业资源、示范带动作用、服务功能、基础设施、经营管理、生态环境保护与安全卫生、发展成长性等7项,细化评分,得分700分(含)以上,方具有被评定为“广西休闲农业与乡村旅游示范点”的资格。凡在广西壮族自治区境内,经营面积达到200亩以上,正式开业1年以上,通过自我创建,达到“示范点创建条件”的休闲农业与乡村旅游点〔休闲农庄、农业观光园、农业科技示范园、农民合作社等,广西现代特色农业(核心)示范区内的休闲农业与乡村旅游点除外〕,均可自愿申报。(记者詹丽萍)

(责编:李敏军、庞冠华)