福绵区在福绵镇沙浪村举行冬衣发放仪式

2018年12月24日16:27  来源:福绵区人民政府办公室
 
原标题:我区在福绵镇沙浪村举行冬衣发放仪式

12月18日,玉林市侨联与区纪委监委联合在我区福绵镇沙浪村举行澳大利亚魏基成慈善基金会冬衣发放仪式,为该村贫困户送上99件冬大衣。

区纪委监委主要领导和扶村书记经常深入走访贫困户,详细掌握贫困户家庭成员健康状况、就业情况、生产生活条件以及经济收入支出等基本情况,细心询问他们近期生活中遇到的困难和出现的新问题,认真倾听他们的心声和了解他们的需求,并与他们一起商量探讨、出谋划策,一起寻找适合自己的脱贫路子。

2018年以来,区纪委监委协助沙浪村争取资金276.8万元用于对沙浪村沙浪小学进行改造,完善村教学环境;协助推进投资200余万元的村集体经济扶持建设项目,用于对外出租,进一步壮大村级集体经济收入。同时发挥纪检监察机关职能,加强对沙浪村扶贫资金的监管,确保扶贫资金专款专用,好钢都用在刀刃上,为沙浪村脱贫攻坚打下了坚实的基础。(严纪权、李烈健)

(责编:李敏军、庞冠华)