福绵区在石和镇举行农村土地承包经营权证发放仪式

2018年12月24日16:23  来源:福绵区石和镇党委政府
 
原标题:福绵区在石和镇举行农村土地承包经营权证发放仪式

12月19日,玉林市福绵区在石和镇举行农村土地承包经营权证发放仪式。

发放仪式上,福绵区人民政府向石和镇10个村主任代表村农户发放农村土地承包经营权证。

会议指出,在广大干部群众的大力配合和积极参与下,福绵区基本完成了农村土地确权工作。农村土地承包经营权证是国家依法确认承包方享有土地承包经营权的法律凭证。有了这本证,将承包关系、承包地块、面积、空间位置、用途等等情况明确下来,进一步明晰土地承包关系,强化对土地承包经营权物权保护,保持现有土地承包关系稳定并长久不变,就拥有了证书中规定的集体土地30年的承包经营权。在承包期内除了国家或者地方建设需要征用土地外,任何单位和组织都不得随意改变承包关系收回农民的承包地。当农民的土地承包经营权受到侵犯时,农民可以以土地承包经营权证书为依据,依法维护自己的承包经营权。

(责编:李敏军、庞冠华)