凝人心聚力量 长洲区打造特色理论宣讲品牌

2018年12月24日15:42  来源:广西新闻网
 

根据新形势下理论宣讲特点,梧州市长洲区结合本地实际,精心组织开展“领导干部大讲堂”、“关老话长洲”等特色理论宣讲活动,确保宣讲接地气、入人心、有实效。

“关老话长洲”是由长洲区地方志办公室主任关冠明主讲的一个宣讲品牌活动。从2017年开始,关冠明就开始在长洲区内的乡镇开展宣讲,以镇、村发展历史、风土人情、村容村貌等贴近生活的主题为切入点,及时地将社会主义核心价值观、党的理论成果和路线方针政策向广大干部群众进行宣传,寓教育于讲堂之中。关冠明精彩幽默的语言和贴近实际的宣讲博得了广大干部、群众的一致好评。不少干部在聆听了宣讲之后纷纷表示,“关老话长洲”巡回讲堂传递出社会正能量,让大家可以在讲堂上收获工作和生活上的感悟。

12月18日,关冠明在接受记者采访时述说自己退休以后被返聘和参加巡回宣讲的心路历程,并表示,现在年轻的一代很多都对本地的历史文化知之甚少,所以希望可以通过宣讲,增进群众对身边环境历史文化的了解,提高群众爱党、爱国、爱家乡的意识。

据了解,今年以来,长洲区共开展各类宣讲活动200多场次,受益群众5万多人。下一阶段,长洲区将在做深、做细、做实上下功夫,不断增强理论宣讲实效性,推动宣讲常态化。(记者梁馨予、徐世杰 通讯员梁少欢、陈其庆)

(责编:庞冠华、周雨乐)