都安县物价局召开降低一般工商业电价工作推进会

2018年12月24日09:55  
 

为贯彻落实国务院《政府工作报告》关于降低一般工商业电价平均下降10%的目标落实到位,深化“放管服”改革,进一步减轻企业负担,优化营商环境,确保所有一般工商业用户及时、足额享受到国家降价红利。2018年12月20日,都安县物价局组织召开降低一般工商业电价工作推进会,与会人员有县水电公司相关人员、转供电主体负责人和终端用户代表30多人参加。

会议首先由县物价局副局长银海琼对自治区物价局2018年印发的一般工商业电价三次降价和关于清理规范电网和转供电环节收有关事项的通知相关文件进行解读,并部署了当前的工作任务。会上要求:各转供电主体必须严格按照广西目录销售电价向终端用户收取电费,必须在经营场所或公共场所的醒目位置悬挂或者张贴转供电价格公示牌,自查及整改工作必须于2018年12月30前完成并报县物价局。

接着,县水电公司副总经理石星学汇报了我县转供电清理工作取得的成效及存在问题,并针对各转供电主体在贯彻执行降低一般工商业电价工作中存在的问题及困难进行了分析和做好下一步的工作打算。

最后,县物价局局长韦任平传达市物价局召开的会议精神并作重要指示,韦局长指出:一是统一思想,提高认识。一般工商业电价平均降低10%是2018年国务院《政府工作报告》向社会做出的重要承诺,各转供电主体要主动承担社会责任,严格执行电价政策;二是强化责任,狠抓落实。会后按照国家电价降价政策立即整改,确保上级电价政策执行到位;三是加大宣传力度。各转供电主体认真做好收费标准公示工作,及时通过公告、宣传栏等方式公示电费收缴的相关情况,主动接受社会监督;四是加大监督检查力度。物价部门将对转供电单位的电价收费进行检查,及时受理涉及转供电的投诉举报,对不按时限和要求整改报送材料、违反规定乱加价、乱收费、拒不整改退费、扰乱电价秩序、截留改革红利等价格违法行为的,价格主管部门将依法查处,并纳入失信黑名单管理,典型案例将向社会公开曝光。

来源:都安政府网

(责编:李敏军、庞冠华)