广西三江:油茶备耕掀热潮

【查看原图】
三江县优质高效油茶种植“百日攻坚”大会现场
三江县优质高效油茶种植“百日攻坚”大会现场
来源:人民网-广西频道  2018年12月24日21:57

人民网三江12月24日电 12月21日,广西三江侗族自治县启动优质高效油茶种植“百日攻坚”行动,全县15个乡镇同时掀起高效油茶林备耕热潮,今冬明春,该县计划完成15万亩新品种油茶种植,力争明年实现贫困户种植高效油茶人均1亩的目标,助力侗乡脱贫。

三江侗族自治县是“中国油茶之乡”,现有油茶林61.7万亩,覆盖全县15个乡镇,但多数油茶林栽于上世纪五六十年代,普遍存在老化严重、产量下降、效益低下等问题,限制了油茶产业发展和民众脱贫。2016年起,该县按照“一砍、二种、三护理、四倍增、五六年后大翻身”的工作思路,大力实施油茶品改“3636”扶贫工程,利用3年时间,融资6亿元,实施油茶品种改造36万亩,使油茶林成为侗乡百姓脱贫致富的“取款机”和“脱贫树”。(庞革平、龚普康)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)