2019年全国轮滑工作会议在南宁举行

2018年12月24日08:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月24日电 日前,2019年全国轮滑工作会议在广西南宁举行。来自全国各地的轮滑工作代表齐聚一堂,为2019年轮滑工作献计献策。

2019年全国轮滑工作会议由中国轮滑协会主办,广西社会体育运动发展中心和广西轮滑协会联合承办。2019年是备战东京奥运会的冲刺年,也是备战2022年青奥会的关键年。本次会议首次设置为“一会四赛”,内容包括轮滑年度工作会议和中国轮滑协会2019年赛事活动申办推介、招标、评审工作会,以及22日在南宁市西乡塘区友爱法治广场进行的滑板车、极限轮滑比赛,23日在南宁市青秀山风景区内进行的高山速降和回转赛程。

轮滑是一项集健身、娱乐、教育、竞技、商业、观赏于一体的运动项目。据不完全统计,广西约有15万人参与轮滑运动。2017年11月,国家体育总局与广西壮族自治区人民政府研究推进区局共建体育强区工作,广西体育局与中国轮滑协会共建滑板国家集训队。在整合国家体育总局各项目中心、广西体育局双方资源后,创新国家队运动员选拔与培养体制机制,共建轮滑项目的国家二线队伍。另外,采取政府与社会资本合作的PPP模式,由广西体育局与广西轮滑协会共建广西轮滑队。三驾马车并驾齐驱,力求完成奥运会和全运会备战任务。

自2018年3月广西轮滑协会成立以来,广西体育局先后主导举办了广西轮滑公开赛、锦标赛、青少年儿童轮滑积分联赛、广西亚洲滑冰邀请赛等一系列赛事,极大提高了轮滑的社会关注度和普及力度。(朱晓玲、董先辉)    

(责编:周雨乐、许荩文)