“佳兆业杯”2018年中国·东盟国际体育舞蹈公开赛在广西贵港市举行

2018年12月23日18:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港12月23日电 (记者庞革平)“佳兆业杯”2018年中国·东盟国际体育舞蹈公开赛12月22-23日在广西贵港市体育中心举行。

体育舞蹈也称“国际标准交谊舞”,是国际奥委会规格最大的单项体育项目,是老少皆宜的健身项目。体育舞蹈发源于欧洲,风靡世界,是一项融体育与舞蹈为一体的新型运动项目,具有热情洋溢、奔放欢快、节奏鲜明、舞姿优美的运动特点,充分体现了体育的教育性、参与性、竞技性,深受广大群众的喜爱。

本次赛事分预赛、半决赛、决赛三个阶段,设标准舞(摩登舞)拉丁舞两个项群,华尔兹、探戈、伦巴、恰恰、桑巴等10个舞种,235个组别、66支代表队近2000名运动员参加本次比赛。

为了提高参赛代表队的体育舞蹈运动水平,有助于观众欣赏到世界较高水平的体育舞蹈舞曲、舞步和风格,此次体育舞蹈大赛赛事组委会还特邀俄罗斯、乌克兰、马来西亚、泰国以及越南等国家一流体育舞蹈选手前来参赛。在开幕仪式上,还有精彩国外选手拉丁秀片段。   

(责编:周雨乐、许荩文)