环江县龙岩乡“四个到会”推进“扫黑除恶”专项工作

2018年12月21日15:15  来源:人民网-广西频道
 

人民网环江12月21日电 2018年以来,河池市环江毛南族自治县龙岩乡开展创新“四会”形式,给“扫黑除恶”工作持续发力,营造了良好的扫黑除恶舆论氛围。

一是政策宣传到位。今年3月,该乡召开扫黑除恶专项工作动员会,传达学习了各级有关扫黑除恶专项斗争会议精神,同时,布置开展扫黑除恶专项斗争工作的主要任务、时间安排等,使与会人员认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一起来,为全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗打好基础。

二是政策讲解到位。活动期间,该乡不定期召开扫黑除恶专项斗争干部职工应知应会知识业务培训会,培训中,向广大干部群众发放了“广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问”等,重点讲解扫黑除恶专项斗争过程中“摸线索、打犯罪、挖‘保护伞’、治源头、强组织”五项工作措施,强调国家公职人员充当黑恶势力“保护伞”是重点打击的一种行为。

三是政策领悟到位。该乡不定期召开扫黑除恶专项斗争座谈会,并要求与会人员就围绕如何开展好扫黑除恶专项斗争发表了自己的意见和建议,加强协作,不断扩大扫黑除恶战果。

四是问题查摆到位。该乡结合各村(社区)的地理位置、乡土人情、工作范畴、党组织建设等实际情况,就各自工作开展情况,做到深入谈、全面谈。切实将扫黑除恶专项斗争贯穿到日常工作中去,深刻查摆在工作落实中存在的问题,制定对策,强化政治担当。(莫鲲飞 覃荣智)

(责编:刘佳、庞冠华)