廉洁清风吹进苍海公园

【查看原图】
——梧州市龙圩区建设廉洁文化广场 结合传统历史文化 扬播清正廉明精神
廉洁清风吹进苍海公园
廉洁清风吹进苍海公园
来源:人民网-广西频道  2018年12月21日10:09

为营造廉洁文化无处不在,润物无声的浓厚氛围,梧州市龙圩区在苍海湖公园建设了“廉洁文化广场”。让广大党员干部群众在休息闲暇之余接受廉洁文化的教育熏陶。

该文化广场内容由“坚定信念 从严治党、龙圩志士 倡廉传承、廉洁故事 为政楷模”三大板块构成。通过图文并茂的形式向广大居民展示文化底蕴深厚的廉洁诗词歌赋、当地志士鲜为人知的孝廉事迹……

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一支一叶总关情。”漫步在梧州市龙圩区苍海公园,一首首刚正不阿的廉洁诗词,一个个荡涤胸怀的廉洁故事映入眼帘,仿佛一位长者语重心长的叮咛。

该区纪委监委通过营造浓厚的廉洁文化氛围,从潜移默化的渲染中,提升了广大党员干部群众的廉洁素养,让全区党员干部群众争做廉洁传统文化的笃信者、传承者、践行者。(钟坤瑩)

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)