玉林市市长韦韬来到福绵区调研脱贫攻坚工作

2018年12月19日16:54  
 
原标题:韦韬到福绵区调研脱贫攻坚工作

12月4日,玉林市市长韦韬来到福绵区调研脱贫攻坚工作。韦韬强调,要加大产业扶贫力度,加强产业对脱贫的辐射带动作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

在福绵区樟木镇莘鸣村,韦韬现场查看了樟木镇贫困村产业扶贫项目推进情况,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解当地扶贫产业发展情况。同时,与贫困户以及相关领导干部进行交流,一一了解贫困户的身体状况、家庭经济来源、致贫原因、现存困难以及当地各项扶贫措施的落实情况,鼓励贫困户要坚定脱贫的信心,勇于战胜困难,叮嘱当地政府及有关帮扶单位要多关心贫困户,进一步加强对接联系,及时为贫困户排忧解难,助力贫困户早日脱贫致富。

韦韬强调,各级各部门要进一步转变工作作风,切实增强打好脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,层层压实责任,切实抓好脱贫攻坚各项工作。要结合当地实际,充分挖掘自身资源优势,因地制宜培育和发展好特色优势扶贫产业,促进产业良性发展和持续壮大,以产业发展带动贫困村发展,增加村集体经济和贫困户收入,促进贫困群众早日脱贫致富。要充分发挥玉林(福绵)节能环保产业园等园区在产业集聚、带动脱贫等方面的积极作用,完善相关商业配套建设,以产业发展拉动当地经济发展。要扎实推进农村危房改造、易地扶贫搬迁等工作,加强扶贫搬迁后续扶持,让贫困群众搬得进来、住得舒心。(记者 陈立萍)

来源:玉林新闻网-玉林日报讯

(责编:李敏军、庞冠华)