国家自然资源总督察办公室副主任马素兰率队到福绵区调研

2018年12月19日11:56  来源:玉林市福绵区人民政府
 
原标题:福绵区梦幻水乡现代特色农业示范区、长和休闲农业示范区开展“大棚房”问题专项清理整治行动推进情况调研工作

12月5日,国家自然资源总督察办公室副主任马素兰率农业农村部自然资源部调研组到福绵区成均镇梦幻水乡现代特色农业示范区、福绵镇长和休闲农业示范区开展“大棚房”问题专项清理整治行动推进情况调研工作。玉林市委副市长邓长球,玉林市农业委员会主任陈运桥,福绵区委副书记、区长黄雕,副区长欧世东陪同。

调研组认真听取了福绵区开展“大棚房”问题专项清理整治行动推进情况,实地察看成均镇梦幻水乡现代特色农业示范区、福绵镇长和休闲农业示范区的情况,重点针对福绵区内建在农业项目周边的建筑和“农业大棚”内部进行全面摸排情况,对各类现代农业示范区内假借大棚之名占用耕地或直接耕地建房等改变土地性质和用途的违法违规建筑和非农设施进行依法依规清理整治情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算等内容进行调研。

调研组对福绵区开展“大棚房”问题专项清理整治工作所取得的成效给予充分肯定,并要求福绵区进一步提高政治站位,积极履职、合力整治,做到排查清理要彻底,查处整治惩处要到位,坚决做到农地农用、还地于农,进一步规范农业设施用地管理,从源头上杜绝“大棚房” 违法违规问题发生。

(责编:李敏军、庞冠华)