福绵区委组织部开展2018年“支部生活样板”系列活动

2018年12月19日11:50  来源:福绵区人民政府办公室
 
原标题:福绵区委组织部开展2018年“支部生活样板”系列活动

12月14日,玉林市福绵区委组织部开展2018年“支部生活样板”系列活动。福绵区委常委、组织部部长覃德峰出席活动并作讲话。

活动针对当前部分基层党组织存在推进党支部标准化、规范化建设效果不理想,“三会一课”制度落实不到位,部分基层党组织组织生活浮于形式等问题,围绕“三会一课”制度、发展党员业务、组织生活会和民主评议党员、“三重一大”制度执行等有关党务知识,进行现场模拟教学,组织福绵区党员干部现场观摩、交流心得体会。

此次活动旨在通过现场观摩、精准培训,进一步提高基层党组织干部的综合业务水平和履职能力,确保从严从实落实党的基本制度,根除基层党组织组织生活存在的形式主义、不规范等问题,进一步提高福绵区党组织书记和党务工作者对“三会一课”、换届选举、发展党员、“三重一大”制度执行等业务水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为谱写新时代福绵区发展新篇章提供坚强保证。

(责编:李敏军、庞冠华)