男子将旧卡车改成移动房车 过上无账单不纳税生活

2018年12月19日11:26  来源:环球网
 

据英国《每日邮报》12月17日报道,英格兰巴斯市一名24岁的马车夫汤姆·达克沃思(Tom Duckworth)花费1.5万英镑(约合人民币13万元),将一辆老式军用卡车改造成一座面积72平方英尺(约6.6平方米)的小型舒适移动住宅,住在里面不用交房租,没有账单,也不用纳税。

达克沃斯先生说,他想在不支付任何不必要的账单的情况下生活,因此决定在房车里安装太阳能电池板和雨水收集系统,以便能够“脱离电网”生活。车厢里有足够的空间让他睡觉、做饭、洗衣服和在沙发上放松。他说:“因为我既想节省房租,又想做一些以前没做过的事情。此外,远离网络生活对我也很重要。当我在设计卡车房的时候,我希望拥有一辆隐形露营车,把原来的帆布盖在钢框架上,让它看起来又像一辆旧的军用卡车。这也是我不把房子建在出租车上的原因之一。”

到目前为止,达克沃斯先生已经驾驶这辆可移动的家行驶了4000英里(约6437千米),他也希望能够帮助其他人实现他们的移动旅行梦想。(实习编译:黄然冰)

(责编:庞冠华、陈露露)