广西东兰至都安二级公路实现“边施工边通车”

2018年12月19日20:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网东兰12月19日电 年底临近,广西壮族自治区东兰至都安大兴二级公路(东兰段)进入施工高峰期,为加快项目建设进度,东都EPC项目加强保通措施,顺利实现“边施工边通车”计划,并通过多项举措突破爆破施工难点,为项目如期建成打下坚实的基础。

据统计,该项目边施工边通车路段共50余处,沿线道路通行车辆以中小型交通量居多,大型车辆较少,拖拉机、摩托车集中交通量较大,各种进入村落的交叉口多,给道路施工带来极大交通压力。为保障施工范围内道路交通畅通,项目部成立保通应急领导小组,全面负责施工现场动态,了解掌握施工工作进展情况,及时布置现场各项工序,组织施工现场指挥。

施工期间,项目采取交通管制、设立标识标牌、管理人员24小时不间断指挥、制定应急救援方案等保通措施,全方位加强施工现场管理,同时加强与交警、公路管理部门沟通,保证道路畅通,合理安排施工计划,采取施工一段成型一段的作业方法开展,避免盲目施工造成交通堵塞。在确保安全的前提下开展生产工作,做到施工、通车两不误。

据介绍,广西省东兰至都安大兴二级公路项目起于东兰县城纳造中桥附近的G323国道上,途经东兰镇、三弄乡、长乐镇、大同乡终点于东兰与大化交界处的县道X898线上,建设里程约49.937公里。(金璐)

(责编:刘佳、许荩文)