多管齐下抓辅导 纳税申报不用愁

2018年12月19日09:32  来源:人民网-广西频道
 

税制改革宣布以来,社会各界民众对改革表达了强烈的关切。随着改革向纵深推进,柳州市阳和区税务局采取多种方式加强宣传辅导,及时回应社会关切。

在办税大厅粘贴简明易懂的宣传海报、摆放政策解读宣传册,让纳税人了解税制改革是利国利民利税的好事。

新税法走进纳税人学堂。精心编印新税法学习宣传资料,精心准备培训课程,邀请教育、财政等行政事业单位及金融、房地产等企业财务人员来到纳税人学堂,实施分类培训,宣传税制重大变革的意义、税收新政策,讲解税收管理系统的操作流程,懂税法,精计算,会操作。

服务入户,政策送到家。税务干部走进重点企业,将新鲜出炉的税收政策送到纳税人手中,并针对纳税人关心的热点问题进行宣传辅导。

举办问需求系列座谈会,了解企业对于改革的看法、解答办税疑惑,迄今共召开2场座谈会,纳税人提出的16个问题均在1周内予以解答。同时,将问题解答情况公布在纳税人服务群内,用“有问必答、限时解答”树立起良好的服务形象。

强化干部培训。办税服务厅坚持“每日学习一小时”,同时,组织税政部门等后台人员、新录用公务员开展学习和培训,提升税务干部业务水平,为服好务打下坚实基础。(韦东见)

(责编:许荩文、庞冠华)