第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛在邕召开

2018年12月19日21:44  来源:人民网-广西频道
 

当天活动现场

广西壮族自治区体育局局长李泽与越南帆船协会互赠纪念品

“海洋运动”论坛现场

人民网南宁12月19日电(沈泉池) 12月18日,第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛在南宁如期举行。来自世界各国体育领域的佼佼者齐聚南宁为观众呈上多场专业的主题报告。

本次论坛由广西壮族自治区体育局主办,北京铭泰体育产业投资有限公司承办,成都体育保科技有限公司、北京体育赛事管理与营销研究基地、北京体银投资管理有限公司协办。

此次论坛以“探索大众体育发展方式,服务‘一带一路’发展”为主题,通过论坛搭建亚洲及大洋洲地区大众体育交流与合作平台,整合国内外大众体育发展模式,发掘体育市场潜力,推动大众体育科学发展,促进体育合作与交流。

该论坛自2011年举办以来,面向亚洲及大洋洲地区,在凝聚地区共识、促进各方合作、推进体育事业发展、推动区域经济一体化等方面作出了积极贡献。

北京铭泰体育产业投资有限公司总经理叶剑华介绍,计划由国家体育总局和广西壮族自治区政府共同主办的“一带一路”中国-东盟国际帆船赛,将于明年举办。比赛将从广西出发,目前赛事前期工作都在紧锣密鼓的筹备中。

据了解,不久前,中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛刚刚结束2018赛季。在途经越南河内时,越南体育总局与广西体育局达成共识,双方将合作开展青少年帆船运动培养项目,增进在青少年帆船项目上的沟通、交流和资源共享。为了加强合作,加深广西与越南之间的友谊,在论坛现场,广西壮族自治区体育局与越南帆船协会互赠纪念品,广西壮族自治区体育局向对方赠送10条OP级帆船,用于青少年帆船的训练和竞赛。

本次论坛,各行业精英分别从自身专业角度向大家展示了目前体育领域的发展形势及发展前景。第四届亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛以体育为切入点,带动体育与旅游、体育与教育、体育与文化,以及体育康养、保险,海洋运动与海洋经济等相关产业的融合发展,将进一步扩大中国与东盟的交流协作,推动中国与东盟地区以及亚太地区大众体育的发展,服务 “一带一路”建设,为中国和东盟各国之间在经济、文化、体育等领域搭建更多合作的桥梁。

(责编:许荩文、庞冠华)