贵港市荣获“全国森林旅游示范市”称号

2018年12月17日18:47  来源:贵港日报
 
原标题:我市荣获“全国森林旅游示范市”称号

  12月16日,记者从贵港市林业局获悉,在当天上午开幕的2018中国森林旅游节上,国家林业和草原局授予贵港市“全国森林旅游示范市”称号。这是2018年广西唯一获此殊荣的城市。

  2018中国森林旅游节由国家林业和草原局在广州市举办。开幕式上,国家林业和草原局为24个新设立国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌。

  贵港市森林资源丰富,地质遗迹景观完整,风景优美,生态环境良好,2017年被评为广西森林城市。全市现有国家级森林旅游地3处、省级森林旅游地3处、国有林场6处,还有大藤峡、南山、东湖、北帝山等自治区级以上森林风景区。截至2017年底,全市年接待森林旅游人数1675.67万人次,森林旅游年收入179.16亿元,是名副其实的森林旅游示范城市,逐步实现绿水青山变成金山银山的目标。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、陈露露)