政、校、企三方研讨广西2018年经济形势与对策

2018年12月17日16:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁12月17日电 12月15日,由广西大学主办、广西创新发展研究院承办的2018年广西经济形势研讨会在南宁举行。

自治区发展和改革委员会党组成员、副主任唐爱斌,自治区人民政府参事、自治区工业和信息化委员会原副主任、原巡视员潘峰,桂林银行党委书记、董事长王能及来自自治区相关厅局、高校、民营企业家、社会各界的代表80余人出席本次会议,共同探讨广西经济发展的形势与对策。

在当天上午进行的主旨报告环节,潘峰、唐爱斌、王能、阎世平分别作题为《2018年广西工业经济运行情况》《推动广西服务业高质量发展》《金融创新发展若干对策》《广西经济发展的机遇与挑战》的主旨报告。

潘峰结合工作实际介绍了2018年全区工业经济运行及投资分析情况。他指出,2018年全区工业经济运行情况稳中有变。要着力“存量优化”,持续推动传统产业“二次创业”;着力“增量崛起”,着力发展战略性新兴产业;突出抓好重大工业项目建设,不断工业发展后劲;持续强化工业招商引资工作。

唐爱斌则从如何认识当前服务业发展形势,推动服务业发展需把握的几个问题,以及推动服务业加快发展的几点考虑深入浅出地分析了推动广西服务业高质量发展的对策。

当天下午,广西华业投资集团董事长龙其生、广西桂洁农业开发有限公司董事长梁洁言、中盟集团总经理周占一等企业代表分别发表主题演讲,并与在场人员作交流互动。

广西经济形势研讨会针对当下广西经济社会发展热点难点问题,组织有关政府官员、专家学者、企业家进行研讨,剖析政策执行效果,解读经济发展形势,预判经济发展趋势。会议召开形式以“会前发布研究成果预告+会中官员、学者、企业家、社会名流观点荟萃+会后成果展示”三个阶段进行,定位于打造广西政、产、学、研的高端交流平台。(张红璐、罗芳玲、吕妍)

(责编:李敏军、陈露露)