第十届中国城市化国际峰会在南宁举行

【查看原图】
第十届中国城市化国际峰会十周年庆典嘉宾合影
第十届中国城市化国际峰会十周年庆典嘉宾合影
来源:人民网-广西频道  2018年12月16日18:09

人民网南宁12月16日电(王芳) 时值改革开放40周年,中国国际城市化发展战略研究委员会迎来了十周年庆典。12月16日,第十届中国城市化国际峰会暨中国国际城市化发展战略研究委员会十周年庆典在南宁隆重举行。本届峰会主题为“14亿中国人的城市化——世界城市化最伟大的实践探索”。

著名经济学家、中国(深圳)综合开发研究院院长、中国国际城市化发展战略研究委员会荣誉顾问樊纲作了题为“14亿中国人城市化的全球机遇”主题报告。

中国国际城市化发展战略研究委员会(中文简称:城市化委员会)于2008年1月6日在北京正式成立,住房和城乡建设部科学技术委员会、国土资源部科技专家咨询委员会联合指导。以“让中国的城市化造福全人类”为宗旨,以“为中国的城市化提供智力支持”为使命,全面实现“组织共创·资源共享·事业共进·利益共赢”;秉持“跨界·融合·创新”理念,是集“政府、产业、学界、科研、资本、媒体”于一体的城市化发展战略研究互动平台。

在第十届中国城市化国际峰会现场,来自世界各地城镇化建设领域的贤明之士齐聚一堂,结合典型案例,共同研究、论证和总结中国人在世界城市化历史上的伟大实践成就,分享和了解城镇化过程中那些充满智慧和挑战的人物与事件、问题与困惑、成功与喜悦。

会上发布了《中国城市化质量评估体系(试行)》暨《2017年中国城市化质量评估报告》(试行)。并对荣获2018年中国城市化优秀代表、2018年中国城市化贡献力人物、2018年中国城市化优秀农民工代表进行表彰。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)