贺州八步区开展脱贫攻坚精准扶贫知识集中学习活动

2018年12月15日21:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州12月15日电 为帮助干部掌握帮扶政策、活用帮扶措施,有效提升帮扶脱贫的本领和工作能力,12月15日,广西贺州市八步区开展脱贫攻坚精准扶贫知识集中学习活动,来自该区共7000余干部职工分别在100多个考点参加集中学习考试。

八步区从“学”抓起,面向该区开展了专题轮训,并组织学习了《贺州市脱贫攻坚政策摘编》、《贺州市脱贫攻坚工作应知应会手册》等资料,形成了良好的扶贫工作氛围,广大干部一方面“沉”下身真帮真扶,一方面认真学习相关知识,积极比学赶超。

“希望通过学习活动来检验自己对扶贫的相关知识,查找知识盲点,更好地做实做细扶贫工作。”参加学习的扶贫干部刘金莲说。

八步区此次集中学习活动,让干部职工进一步吃透了中央、自治区、贺州市、八步区扶贫工作精神和相关政策举措,对下步用足用全用好各类脱贫政策,打下了良好基础。(蔡丽 杨小琴)

(责编:刘佳、庞冠华)