贺州莲塘镇:创新党风廉政宣传模式 传播正风反腐新“廉音”

2018年12月14日11:52  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州12月14日电 贺州市八步区莲塘镇把党风廉政宣传工作放在更加突出的位置,进一步创新党风廉政宣传模式,为推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态提供良好环境。

领导重视强保障。该镇多次召开专题工作会议,研究党风廉政宣传工作,为宣传教育工作定好“调子”,以“严谨细致零差错”、“多管齐下”等理念,为扩大莲塘党风廉政宣传工作的传播力、引导力、影响力和公信力丰富了载体。

注重宣传强引领。从人民群众普遍关注的焦点和热点去挖掘,宣传教育工作充分展示纪委监察特色,既注重内宣,更加强外宣。面对新媒体受众面广、传播快的新要求,镇纪委充分发挥微信微博、公众号等各类媒体的作用,与市、区主流媒体加强沟通,提升宣传稿件数量和质量,用好“话语权”,多发“好声音”。

创新载体强效果。在全镇范围内开展廉政警示教育活动,利用各村广播播放典型案例,组织镇村干部、党员代表到镇廉政展厅学习三批次,参观人数205人;召开通报会议12次,通报案例36起,参会人员共603人次。突出用身边事教育身边人,激浊扬清,给人以警示、启迪和展望,以实际行动坚决肃清违纪违法案件带来的恶劣影响,着力营造风清气正的政治生态。(廖益嫔 沙银)

(责编:刘佳、庞冠华)