广西三江:弘扬非物质文化遗产 反邪禁毒护路来助阵

【查看原图】
文艺汇演现场
文艺汇演现场
来源:人民网-广西频道  2018年12月14日15:30

人民网三江12月14日电 自2008年六甲山歌被列入广西非物质文化遗产名录以来,三江县大力弘扬六甲山歌等六甲文化。12月7日,三江县程村乡举行第五届六甲文化节暨“扫黑除恶·平安建设”文艺汇演,县委政法委以此为契机,联合高铁南站派出所等部门开展反邪禁毒、铁路护路等宣传活动。

活动中,工作人员通过发放宣传环保袋、资料、礼品,引导群众扫描“三江多耶”微信公众号二维码参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名,向群众讲解反邪禁毒、爱护铁路的重要性,涉邪涉毒、破坏铁路设施的危害等知识,让群众对这些知识入脑入心,不断提高拒邪拒毒、爱护铁路的思想意识,构建文明和谐、无邪无毒新乡村,广大群众积极参与,纷纷拿出手机参与到签名活动中来。

群众表示:近年来国家政策好了,高铁高速方便了,农民生活水平提高了,我们一定不能让邪教、毒品祸害自己祸害家人,要坚决崇尚科学,抵制邪教,拒绝毒品,爱护铁路。(梁泽良)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)