藤县:一个“暖心”的千亩“梯田”茶园产业扶贫基地

【查看原图】
藤县:一个“暖心”的千亩“梯田”茶园产业扶贫基地
藤县:一个“暖心”的千亩“梯田”茶园产业扶贫基地
来源:人民网-广西频道  2018年12月14日09:13

在藤县岭景镇大益村千亩产业扶贫基地福鼎茶场里,黄月兰在茶场吃完早餐早早的在茶园里摘茶苗,她说,在这里工作近一年了,平时负责除草、摘茶苗等工作,每天工资100元,茶场还包三餐,在家附近上班,农忙时节请假回去帮忙,既可以照顾家里,也能为家里增加不少收入,老板好,贴心,每月工资固定发放,在这里上班,暖心。

据了解,岭景镇大益村福鼎茶场从2000年开发种植,2003年3月开始投产,是一个集种植、加工、销售为一体的专业茶场,目前主要产品有“岭鼎玉剑”、“岭鼎玉珠”、“岭鼎有机六堡茶”等茶叶,在发展过程中,注重对扶贫工作的支持,安排了周边村30多户贫困户到茶场务工,每个贫困户每月收入在2500多元以上。

广西梧州天鼎茶业有限公司董事长林栋杰还介绍,下一步他会扩大规模,在原有茶园面积200亩基础上,今年新种500亩,2019年种植1000亩,2020年新种1300亩,分三年时间完成三千亩茶园种植。产业在不断扩大,林董事长也表示,公司也将优先安排贫困户进茶场工作,下一步将继续加大扶持服务,“授人以鱼不如授人以渔”,带动更多的贫困户种植茶叶,免费提供茶苗和技术,为当地脱贫攻坚工作做贡献。(陈柄)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)