广西质检院连续7年获评全国工作质量分类监管I类检验机构

2018年12月12日11:26  来源:广西金质网
 
原标题:广西质检院连续七年获评全国工作质量分类监管I类检验机构

  近日,国家市场监督管理总局办公厅发布《关于2018年产品质量检验机构工作质量分类监管情况的通报》(市监质监〔2018〕78号),广西质检院被评定为2018年产品质量检验机构工作质量分类监管Ⅰ类检验机构。这是自实施分类监管以来,广西质检院连续第七年获评全国工作质量分类监管I类检验机构,在全国检验机构中稳居前列。

  据悉,全国共有876家检验机构参与本次评价考核,国家市场监管总局根据《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》29项条款对检验机构进行严格考核,并依据考核结果将检验机构工作质量由高到低分为Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类、Ⅳ类四个等级。其中获评为Ⅰ类的检验机构共165家,占被考核检验机构总数18.8%,广西质检院在本次考核中以103.35分的优秀成绩(考核满分+附加分)被评定为全国工作质量分类监管I类检验机构。

  此次“考试”取得好成绩,是国家市场监管总局对广西质检院在实验室管理水平、检验检测工作质量、科技创新能力及综合服务水平给予的充分肯定。该院将严格按照《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》标准,在推进质量提升、提高技术水平、加快科技创新等方面创新发展,切实发挥检验检测在市场质量监管工作中的技术主力军作用,为产业发展提供高质量的检验检测认证服务,在深入推进质量强桂、优化营商环境、促进广西工业高质量发展等目标任务中交出满意的答卷!  

(责编:朱晓玲、黄昱梅)