阳朔县开展“世界艾滋病日”宣传活动

2018年12月12日16:09  
 
福利镇开展防艾宣传活动现场
福利镇开展防艾宣传活动现场

11月27日上午,桂林市阳朔县组织县卫计局、县人民医院等相关单位在阳朔公园文化长廊开展“世界艾滋病日”大型宣传活动。

本次活动以悬挂主题横幅,设立宣传咨询台,摆出图文并茂的艾滋病防治知识宣传折页等宣传材料,发放避孕套、宣传环保袋等群众喜闻乐见的方式为全面预防艾滋病,主动检测,知艾防艾,共享健康,共建健康中国活动营造了浓厚氛围。活动现场,群众踊跃参与,积极咨询;工作人员细心解疑,耐心答惑,为大家讲解艾滋病核心知识。

阳朔县副县长邹茂东指出,本次活动进一步提高了群众对艾滋病检测的认识,让群众更好地知晓自身健康状况,提高自我防护能力,更好地遏制了阳朔县艾滋病的传播和蔓延。

据了解,阳朔县各乡(镇)先后开展多种形式的防艾宣传活动。(黎夏芳 李小梅)

来源:阳朔县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)