阳朔举办法治知识讲座 理论实际结合普及宪法知识

2018年12月12日15:48  来源:广西新闻网
 
讲座现场
讲座现场
原标题:阳朔举办法治知识讲座 理论实际结合普及宪法知识

11月27日,桂林市阳朔县“双百”法治知识(宪法专题)讲座在阳朔县人民会堂举行。自治区法学会理事、宪法学研究会负责人、广西大学法学院院长蒋超作宪法知识讲座。

蒋超围绕《走向中国特色的法治之路》这一主题,从制宪、护宪等特色探索和秩序、复兴等愿景使命两大方面,对宪法历史演变的过程、《2018宪法修正案》出台的背景、修宪的重大意义和有关具体修正内容等进行了深入阐述和解读。

蒋超说,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务。大家要在中国共产党领导下,充分发挥宪法在全面依法治国进程中的统领作用,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展、维护社会稳定的能力和水平,全力支持和保证人民当家作主,为实现中华民族伟大复兴提供宪法保障。

与会领导干部认为,此次讲座重点突出,理论知识丰富,与实际紧密结合,进一步增强了他们的法治意识,对阳朔县开展依法治县以及各级领导干部依法办事等具有很强的指导性。(钟玲丽 梁思雨)

(责编:刘佳、庞冠华)