田林:一线摆摊接访 从严“问诊”基层政治生态

【查看原图】
深入乡镇开展政治建设六项重点任务大接访活动
深入乡镇开展政治建设六项重点任务大接访活动
来源:人民网-广西频道  2018年12月12日16:53

为落实好“政治建设六项重点任务”,11月以来,田林县纪委深入全县14个乡(镇)组织开展大接访活动,全面聚焦基层政治生态状况,对各辖区政治建设情况“把脉问诊”、“对症下药”,凝心聚力推动党的政治建设迈上新台阶。

在接访中,为确保“把脉问诊”达到预期效果,田林县纪委结合当前脱贫攻坚工作,从党的领导、党的建设、全面从严治党、严肃党内政治生活,落实党中央、自治区党委、市委和县委决策部署,严格遵守和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等情况,从严问责扶贫领域腐败和作风问题等方面,现场倾听群众表达诉求或反映问题,解答群众疑问,同时做好问题线索的收集和受理,推动全面从严治党向纵深发展,为全县脱贫攻坚战提供政治和纪律保障。

据统计,该县已深入乡(镇)开展“政治建设六项重点任务”大接访活动14次,累计接待来访群众2600多人,发放问卷3000多份和信访举报宣传资料、信访指南5000多份,现场接受咨询解答问题200多个,收到问题线索16条。(农绍福)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)