田林:进村入户讲政策 脱贫致富根基牢

2018年12月12日16:48  来源:人民网-广西频道
 

“今年孩子的教育扶贫补助金得了没?住院报销达到90%?今年种植的甘蔗长势如何?八渡笋收入多少?……”

“今年孩子在学校补助金已得了。今年种植的甘蔗长势很好……今天我很高兴和你这样面对面地聊天,了解了很多国家的政策。我们也要在国家惠民政策的帮扶下,自力更生、艰苦奋斗,创造更加美好的生活……”

连日来,田林县县直机关干部职工利用“扶贫奉献日”的时间,深入挂钩帮扶的建档立卡贫困户家中,通过拉家常、谈家事的方式,面对面的向他们讲解国家扶贫政策。通过讲解,让贫困户知晓教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、农村危房改造等政策。同时,通过一对一、面对面交谈的方式,进一步了解他们家庭的生产生活情况,听取他们对脱贫攻坚工作的意见建议。

为了让党的创新理论“进入寻常百姓家”,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,田林县以“挂包帮”工作为抓手,充分发挥454名驻村第一书记、工作队和6139名挂钩帮扶干部的作用,采取召开群众会或进村入户宣传等方式,大力宣传各级支农惠农和扶贫开发政策,引导贫困群众转变观念,树立自尊、自信、自立、自强、诚信、感恩意识,增强脱贫致富的信心和决心,在全县形成摒弃“等靠要”思想、靠自己的努力脱贫致富才光荣的良好氛围,筑牢脱贫致富的根基。(冉俊彪) 

(责编:庞冠华、许荩文)