田林:创建文明县城 志愿者在行动

【查看原图】
图为部分志愿者在万吉山公园汇集
图为部分志愿者在万吉山公园汇集
来源:人民网-广西频道  2018年12月12日16:36

今年是田林县创建自治区文明城市启动年,为助力文明县城创建,让广大市民掌握更多的文明县城创建知识,11月22日上午,该县组织动员全县志愿者们走进社区、走进商场、走进集市、走进公园,深入开展创建自治区文明城市应知应会志愿服务活动。

在活动中,志愿者们精神抖擞的打着志愿服务队旗帜、穿着马甲小红帽、带着铲子钳子、包里装着宣传手册,向田林县城新昌社区、河南社区、汇客隆超市以及集贸市场等人流汇聚地发放《田林县市民文明手册》,给过往群众宣传普及文明礼仪知识,倡导说文明话、办文明事、做文明人。最后,志愿者们一起前往万吉山公园及文化广场清扫垃圾,以实际行动为创文明城市增添一道亮丽的色彩。

据了解,此次活动有120多名志愿者参与其中,共发放宣传手册6000多份,清扫垃圾1吨多。(杨进宏、姚雅芳)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)