广西唯一的一座裸眼3D室外投影秀在南宁上演

2018年12月12日09:09  
 

灯光秀将传统文化与时尚元素融合,让市民感受别样的江景

畅游阁灯光秀成为邕江夜游第一风景点

畅游阁灯光秀与对岸的灯光交相辉映

3D灯光秀打出“60”字样庆祝广西壮族自治区成立60周年

畅游阁3D灯光秀吸引市民驻足留影

采用投影机和光电玻璃分层式呈现联动投影,通过灯塔将灯光投影到畅游阁上,展现出绚丽多姿的3D灯光秀,让市民在传统文化与时尚元素中感受别致的江景……日前,邕江畅游阁上演3D灯光投影秀。

随着夜幕降临,邕江畅游阁3D灯光投影秀掀开神秘面纱,将精彩的灯光艺术呈现给市民,成为邕江耀眼的风景线。40台2万流明投影机分布在畅游阁的东、西两面,南、北面采用投影机和光电玻璃分层式呈现联动投影画面,使整栋阁楼360度全方位展现出璀璨的效果。灯光投影内容包括邕剧脸谱、高铁、邕江景观以及广西风光。市民在远处观赏,不用佩戴3D眼镜就能欣赏到3D灯光效果,画面美轮美奂。

据悉,畅游阁3D灯光投影秀是国内第一次阁楼360度覆盖的投影秀,是广西唯一的一座裸眼3D室外投影秀。影片内容以“文脉传承·国运昌盛”为主题,展现一天晨钟暮鼓间的南宁城事,观邕州文化的幻变,感叹世事的变迁,俯瞰现代邕江车流,仰望台柱成林,将南宁的文化底蕴浓缩在5分钟的视觉盛宴上。而灯光秀最佳观看点分别位于邕江大桥上、邕江大桥南岸和民生码头,或乘坐游船畅游在江面上观看。

目前,畅游阁3D灯光秀已成为邕江夜景游船的第一个风景点,百里秀美邕江的夜景更令人震撼、惊艳,备受市民关注和期待。

来源:南宁晚报

(责编:李敏军、许荩文)