发挥区位优势,融入粤港澳大湾区

广西 做好“东融”大文章

记者 刘华新 庞革平 李纵

2018年12月11日08:49  来源:人民网-广西频道
 

“我们是从深圳过来的,在贺州建设小鹰-700飞机总装基地,项目总投资25亿元,占地200亩,将于明年建成投产,每年生产500架。”广西壮族自治区成立60周年前夕,记者在贺州市采访时,通航国际公司副总经理刘永波高兴地说。通航国际公司的迁移不是个案,近年来,广西全力“东融”,各地引进不少粤港澳企业。

广西地处祖国西南,与广东毗邻,与港澳遥望。打造“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,广西积极融入粤港澳大湾区,把“东融”作为重要战略开放合作方向,以贺州、梧州、贵港、玉林等东部地市为重点,深化粤港澳桂合作,在交通互联互通、产业梯度转移、生态资源开发等方面全方位推进,取得了丰硕成果。

打通交通梗阻,互联互通更便利

每周,广西光联通信科技有限公司总经理黄振中都会乘坐高铁,往返深圳和梧州,南广铁路的开通让黄振中等广东客商坚定了投资信心。光联通信公司2015年落户梧州高新区的高新技术企业,短短几年实现了快速发展。“便捷的交通,让梧州与珠三角产生同城化效应,我们尝到了在梧州发展的甜头。”黄振中说。

摊开梧州的向外网络图,长洲船闸扩建工程、荔浦至玉林高速公路梧州段、梧州西江机场等一批粤桂互联互通大通道项目正快速建设;广州南沙港至梧州港货运“穿梭巴士”高效运营;梧州至广州、佛山、肇庆、云浮等市实现高铁“公交化”。

作为直接与广东接壤、广西开展“东融”合作的最前沿,贺州、梧州、贵港等市近年来大力推进交通基础设施建设,便利两广互联互通,打通“东融”梗阻。

“从广州到贺州只需要1.5小时,实在太方便了。”从广州来贺州旅游的刘女士说,贺州已成为她家庭短途旅游的首选目的地,每逢假期都会来这里休闲旅游。

贺州“六高四铁两江一机场”的交通大格局初步形成,尤其是贵(阳)广(州)高铁的开通,使贺州跨入高铁时代。“目前经贺州前往广东方向的动车每天共有59趟次,为我们全力‘东融’,创建广西‘东融’先行示范区,提供了良好条件。”贺州市委书记李宏庆说。

素有“金腰带”之称的贵港,是珠江—西江经济带重要节点城市。8月27日,贵港市政府与龙浩集团签订战略合作协议,就贵港蒙圩军民合用机场、贵港城区通用机场建设、航空产业园建设等展开合作,项目计划投资约100亿元。目前,贵港是全国惟一县县通高铁、高速公路、高等级航道的“三高”城市。

11月27日,浦北至北流高速公路项目开工在玉林开工,该项目作为连接两广的重要通道,对促进粤桂合作具有十分重要的现实意义。玉林市委书记黄海昆介绍说,今年以来,玉林市采取建立市领导联系重大项目工作制度、组建工作专班,全面加强玉林至湛江(广西段)等高速公路项目建设。目前,玉林至湛江(广西段)等4个高速公路项目已完成投资22.48亿元,占年度投资目标任务的61.13%。

陆空不放松,水运更有优势。目前,西江干线南宁至梧州段全面升级为2000吨级航道,2018年底开工建设贵港至梧州3000吨级航道工程,西江水道船闸单向通过能力达到1.61亿吨,广州港开通160多条水上驳船支线覆盖梧州、贵港等港口。

(责编:许荩文、陈露露)