爱心企业基层行 拳拳相助献爱心

【查看原图】
广西崇左华凯电子科技有限公司董事长吴川福(左四)向宁明县那楠乡古优村委会赠送价值1.2万元的24套崭新办公窗帘
广西崇左华凯电子科技有限公司董事长吴川福(左四)向宁明县那楠乡古优村委会赠送价值1.2万元的24套崭新办公窗帘
来源:人民网-广西频道  2018年12月10日15:06

人民网宁明12月10日电 “这窗帘真漂亮耶,这回咱们村委会新办公大楼24扇窗户都穿上新衣裳了。”12月9日,地处边远山区的广西壮族自治区宁明县那楠乡古优村委会新办公楼里,村党总支部书记兼村委会主任王邓干、驻村第一书记王荣生等村“两委”干部,对新办公楼三层共24扇窗户全部装上崭新的办公窗帘流露出喜悦的笑脸。当天,广西崇左华凯电子科技有限公司董事长吴川福向古优村委会赠送价值1.2万元的24套崭新办公窗帘,并组织工人安装完毕,受到了当地干部群众点赞。

今年11月23日,宁明县那楠乡古优村委会新办公楼落成使用。因资金紧缺,整栋办公楼三层办公室共24扇窗户没能装上窗帘,给村干部和前来办事的群众带来一定的不便。 12月1日,广西崇左华凯电子科技有限公司董事长吴川福得知这一消息后,为了表达外来非公企业对宁明县山区农村基层组织建设及扶贫攻坚工作的支持,他随即指示公司财务部门拿出12000多元资金,定制24套崭新办公窗帘,赠送给古优村委会,用于改善村干部办公和群众办事的工作环境。12月9日上午,吴川福带着广西崇左华凯电子科技有限公司员工一起,来到距离县城70多公里的古有村委会,将24套崭新办公窗帘送到古优村委会干部手上,并于当天安装完毕。

“作为一名进驻宁明发展的民营企业主,广西崇左华凯电子科技有限公司董事长吴川福热心参加当地的社会公益事业。今年以来,吴川福先后参加宁明县各项公益事业特别是扶贫爱心活动共10多次,捐款捐物折合人民币10多万元。同时,他还在当地大力开办‘扶贫车间’,助力宁明县脱贫攻坚。”宁明县扶贫办副主任丁永生如是说。

广西崇左华凯电子科技有限公司2017年3月在宁明开始创办,专业承接华为、TCL等公司手机配件产品加工业务为主。目前,华凯电子科技有限公司在宁明县建设有扶贫生产基地2处,村、屯加工点11个,共覆盖3个乡镇。截止今年11月,该公司“扶贫车间”已安排当地农民就业1000多人,其中建档立卡贫困劳动力124人,人均月工资收入实现2000-3500元,成为助力宁明县脱贫攻坚的“排头兵”。(庞革平、周贻刚)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)