农行广西河池分行切实抓好年终安全防范工作

2018年12月10日15:02  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池12月10日电  针对金融系统年终案件频发的严峻形势,农行广西河池分行牢固树立“安全就是效益”的思想,近期以来,该行领导分头深入各基层行、营业网点,要求各行、各网点强化工作措施,紧抓“思想、制度、监督”三道防线,确保全年实现安全运营。

农行广西河池分行一是成立由经委书记任组长,安全保卫部门负责人为成员的“年终安全防范工作领导小组”,明确分工、各负其责、集中精力抓好各项安全防范制度的落实。二是要求各支行、各网点负责人进行一次安全检查“回头看”,重点检查安保措施及各项规章制度是否传达到各位员工,安全防范教育、自身检查、防暴预案演练是否真正落到实处,全面检查各项物防、技防设备状况是否达到安全防范规范化标准、技防设施如电视监控录像、自动报警系统是否处于有效工作状态。三是注重加强安全防范的隐患和漏洞。对检查发现有不安全的苗头、漏洞或问题,及时纠正解决,确需时日整改的限期整改,并定期复查验收,对违纪规章制度的,及时作出通报和处罚,使安全工作不走过场、不留死角。四是加强对“四重”部门和部位的风险防范检查,即对重要岗位人员的思想行为进行排查,对重要空白凭证、有价证券、印章、密押严格检查,对重点账表、凭证、往来账等要素重点检查,对重要部门如机要室、计算机房严格细查,有效杜绝泄密案件和计算机犯罪的发生。

今年以来,农行广西河池分行紧绷“安全防范”这根弦,坚持业务营销和安全防范工作“两不误、两手抓”,为全行业务经营的稳健发展“保驾护航”。(庞革平、黄明毅)

(责编:庞冠华、许荩文)