打通服务人才服务最后一公里

——博白县高层次人才“一站式”服务中心正式启用

2018年12月07日15:29  来源:人民网-广西频道
 

12月3日,博白县高层次人才“一站式”服务中心启用仪式在县政务服务中心举行。县委常委、组织部部长,县委人才工作领导小组副组长吴厚强,县委人才工作领导小组成员单位领导,县委组织部、县人力资源和社会保障局有关同志,以及高层次人才代表等参加启用仪式。

吴厚强指出,高层次人才“一站式”服务中心主要受理高层次人才的人才落户、子女入学、就业服务、政策宣传等各项服务申请,旨在通过直接办理、带办服务及信息咨询服务更方式,全方位服务全县高层次人才。服务中心的投入使用,能够更好地为各类人才提供高效、便利、个性化的服务,标志着博白县人才服务保障工作向更规范、更标准化、更专业,对于进一步激发人才创新创业活力,优化博白县人才发展环境具有十分重要的意义。

吴厚强强调,服务人才只有进行时,没有完成时。各级各部门要切实提高认识,加强组织领导,落实责任,简化办理程序,缩短办结时限,提高办事效率,确保人才政策落地见成效。各成员单位扎实做好人才工作,努力推动形成英才聚博白的良好局面,为实现“两城四区五园”战略目标、谱写新时代博白发展新篇章提供强有力的人才支撑。

近年来,博白县以实施人才强县战略为统领,先后出台了《博白县引进高层次人才暂行办法》《博白县柔性引进高层次人才暂行办法》等配套政策,对人才培养、评价、流动、激励、保障等制度改革作出具体安排部署。并大力实施“博生回归”“名师名医名匠”培养工程,积极建设人才小高地,聚集了一大批高素质人才扎根博白耕耘奉献,干事创业。(宾明飞)

(责编:周雨乐、陈露露)