八步区:讲好“脱贫攻坚故事会” 传递感恩奋进正能量

2018年12月07日17:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州12月7日电 12月7日,贺州市八步区在贺街镇移民搬迁安置点开展以“扶贫攻坚故事会 群众感恩生活美”为主题的活动。

在分享故事的过程中,70多岁的贫困搬迁户李茂宏向大家讲述了自己以前的生活和现在的生活,通过新旧对比的方式,感恩党和政府给他们一家带来的美好生活。说到动情处,李茂宏泪流满面,感染了现场的每一个人,他的真情讲述也赢得了大家的阵阵掌声。

搬迁贫困户冯春贵在分享完自己的脱贫故事后,仍然很激动,他兴奋地告诉记者,是党和政府鼓励并帮助了他和其他贫困群众通过产业发展和就业来脱贫,让他们对未来的美好生活充满信心和期待。

全程参与活动的八步区委宣传部干部李明秀表示,此次脱贫攻坚故事会十分接地气,每一位讲述故事的搬迁贫困户都让人印象深刻,通过举办这样的活动,进一步帮助贫困群众树立志气,凝聚群众的归属感,潜移默化地教育引导激励贫困户爱国、感恩、勤劳、互助的社会正能量。 (杨小琴 黄光耀)

(责编:刘佳、许荩文)