第三届广西世居民族论坛在河池召开

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2018年12月07日16:53

人民网河池12月7日电 12月1日,由广西民族大学、广西壮族自治区社会科学界联合会与河池市人民政府联合主办的第三届广西世居民族论坛在广西河池市委党校举行,来自全国42所高校、26个科研院所及民委部门等170余名专家学者参加本次活动。

本次论坛主题为“广西民族发展与乡村振兴”,旨在凝聚广西民族研究力量,发挥学术团队智库功能,促进乡村振兴及广西壮、汉、瑶、苗等12个世居民族的和谐发展。

开幕式上,广西民族大学党委书记卞成林在致辞中表示,本次论坛在前两次论坛成果的基础上,进一步突出为民族地方服务的针对性导向,确定了广西民族发展与乡村振兴的研究主题,结合广西全区与河池市的实际进行深入研讨。卞成林希望,通过这次论坛,凝聚区内外学术力量,为民族地区和谐发展把脉献策。

下午,与会学者围绕着“广西世居民族发展与乡村振兴”这一主题,对广西民族团结进步、深度扶贫与广西全面小康、广西城镇化与乡村振兴、广西民族文化传承发展与社会文明、广西生态文明建设五个专题进行分会场讨论。

本次论坛共提交116篇论文,参会学者就广西世居民族研究方面最新、最前沿的学术研究成果进行了充分展示和交流。论坛专门组织专家对参会论文进行分组评审,并针对河池市的具体情况进行有针对性的调研和提交对策报告,为河池市的民族发展与乡村振兴问题进行精准把脉。(马可靠)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)