贺州市平桂区:清洁环境换新貌 实际行动迎大庆

2018年12月07日16:53  来源:人民网-广西频道
 

领导们正在清理路边建筑工地垃圾

干部职工在清扫平桂文化广场

人民网贺州12月7日电  为进一步营造浓厚的节日氛围,以优美的环境和良好形象迎接自治区成立60周年,12月6日下午,贺州市平桂区组织全区领导干部职工开展了环境卫生清洁活动。平桂区委书记赖春忠,平桂区委副书记、区长朱建军,平桂区人大常委会主任白锡标,平桂区政协主席刘耀宁等区四家班子领导参与到清洁活动中,身体力行为建设清洁美丽平桂贡献力量。

活动清洁范围包括平桂区文化广场、平桂大道、发展大道等城区主要活动场所和主干道,重点清除各单位庭院、有关公共场所、居民区、城中村和城乡结合部等的垃圾、杂草等,对破旧广告和电杆、建筑物上的非法小广告也进行了清理。

当天下午,干部职工们自带扫帚、垃圾铲、铁铲等清洁工具到规定的责任区域开展环卫清洁,有的挥帚扫地,有的将路边杂草拔除,有的清理草坪落叶……清扫活动进行得井然有序,经过近1个多小时的劳作,各责任区域的落叶、垃圾、纸屑、尘土大部分扫洗干净,城区环境卫生得到有效改观。

据悉,平桂区各乡镇(街道)同时开展本辖区环境卫生清洁活动,临街单位和店铺业主也落实“门前三包”责任制,重点场所、重点行业的单位、企业也将按时开展清洁活动。平桂区各机关事业单位的领导干部职工用自己的实际行动带动身边的群众,积极参与到全民清洁活动之中,以实际行动建设美丽清洁平桂。(姚启雯 吴佳林)  

(责编:陈露露、庞冠华)