2018年广西上林县葵花文化旅游节12月15日举行

2018年12月07日17:51  来源:人民网-广西频道
 
热情好客的上林人民向游客发出葵花节邀请
热情好客的上林人民向游客发出葵花节邀请

人民网南宁12月7日电(王勇)12月7日,上林县在南宁召开的专题旅游推介会。据悉,以“山水暖你 壮乡等你——冬游上林”为主题的2018年上林县葵花文化旅游节将于12月15日正式拉开序幕,整个旅游节将持续到2019年1月15日。

2018年12月15日—2019年1月15将是上林葵花的最佳观赏期,花期可长达30天。上林霞客桃源风景区种植有500亩向日葵花,届时葵花竞相怒放,整片田园就像铺开了金黄色的地毯,在明媚的阳光下展露笑脸,游客可以结伴在花海中穿梭徜徉,畅游花海,尽情欣赏璀璨夺目的金黄色葵花。

12月15日开幕式当天,景区将举行精彩的开幕式表演,表演内容有:壮族原创歌舞文化、非物质文化展演,百名巧娘制作渡河公,师公踩花灯和上刀山等,游客将可领略到独具上林县特色的壮族文化元素,还可以品尝品类繁多的上林壮乡美食和壮乡甜酒,体验壮山鼓、唱山歌、竹竿舞,看百名巧娘制作渡河公,亲手制作当地独有的咩咩粽等,体验上林壮乡的民俗文化,感受上林人民的热情好客。

除了赏葵花以外,景区设有大型充气式儿童城堡、人工岩壁攀岩体验、户外趣味障碍竞技赛、充气碰碰球足球竞赛等,增设游客多元化参与型体验活动,也是自驾游、亲朋聚会、亲子休闲、露营烧烤的最佳选择。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)