人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

华夏银行南宁分行“桂建通”卡首发 为保障农民工权益加码

来源:人民网-广西频道    2018年12月07日15:59

华夏银行“桂建通”卡首发启动仪式现场(庞冠华/摄)
华夏银行“桂建通”卡首发启动仪式现场(庞冠华/摄)
下一页

人民网南宁12月7日电 (庞冠华)7日上午,华夏银行南宁分行“桂建通”卡首发启动仪式在广西南宁举行,这标志着华夏银行南宁分行面向农民工的专属服务之路正式开启。

仪式上,华夏银行南宁分行行长王莉、副行长陆海东,南宁市城乡建设委员会副主任黄赞,合作企业中建八局南方建设公司、广西路桥工程集团有限公司、广西建工集团第一建筑工程有限责任公司等单位代表共同点亮华夏银行“桂建通”卡模型,随后,陆海东代表华夏银行南宁分行分别与3家合作企业签署了《广西建筑农民工实名制管理公共服务平台农民工工资代发项目战略合作协议》,并为农民工代表授卡。

据了解,“桂建通”农民工专属联名卡是广西住建厅指定的广西建筑农民工唯一工资卡,旨在保护建筑领域广大农民工的合法权益和切身利益。华夏银行南宁分行行长王莉在致辞中表示,“桂建通”卡发行是华夏银行南宁分行积极践行企业社会责任的表现;除解决农民工工资发放难问题外,华夏银行“桂建通”卡也针对农民工金融服务缺失问题,依托金融科技力量,整合行内外金融资源,为建筑施工企业和农民工量身定制了一系列的专属金融服务方案;华夏银行“桂建通”卡除具有代扣代缴、存取款、理财投资、消费等华夏卡功能外,还免收境内跨行ATM取款手续费等多项费用。

华夏银行南宁分行作为广西壮族自治区党委、人民政府“引银入桂”政策实施以来入驻的首家股份制银行,11年来积极以建设“稳而优”的银行业金融机构为目标,以助力广西经济发展为己任,着力在服务实体经济、支持“三农”发展、践行普惠金融中发挥主力军作用,连续多年荣获自治区“金融机构支持广西经济发展突出贡献奖”。作为六家合作代发银行之一,该行今后将在南宁、柳州、钦州、桂林四地拓展“桂建通”业务,强化服务对接,助力农民工工资拖欠问题的解决,保障农民工权益。(完) 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:李敏军、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1人民网专访广西物资集团党委书记、董…
  2. 2梧州环城高速建成通车 全面融入大湾…
  3. 32018年广西上林县葵花文化旅游节…
  4. 4高举伟大旗帜 共圆伟大梦想
    奋力谱…
  5. 5广西展出150部珍贵古籍 庆祝自治…
  6. 6拥抱新时代 共筑健康梦
  7. 7贺州学院院长、党委副书记吴郭泉接受…
  8. 8广西向世界发出邀请:冬季到南宁看园博
  9. 9山羊吃掉主人2万欧元现金 遭“报复…
  10. 10河池:巡察利剑向形式主义官僚主义“…