第十二届中国(南宁)国际园林博览会正式开幕

【查看原图】
出席开幕式的领导共同启动开幕装置
出席开幕式的领导共同启动开幕装置
来源:人民网-广西频道  2018年12月07日10:55

人民网南宁12月7日电 (彭远贺)12月6日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会在南宁园博园开幕。本届园博会由住房和城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办,南宁市人民政府、广西壮族自治区住房城乡建设厅承办。

中国国际园林博览会是国务院批准的大型综合性展会,旨在集中展示生态文明建设成效、传承弘扬中国传统园林文化、促进国内外交流合作。自1997年以来,已经举办了11届,越来越受到社会各界的广泛关注和国内外城市的积极参与,成为贯彻落实新发展理念、推动城市绿色发展的重要载体和平台。为更好地贯彻落实新发展理念和中央城市工作会议精神,本届园博会新增了城市建设发展主题展,同时还发布了促进城市绿色发展、保障城市安全运行、建设和谐宜居城市3方面10项标准,包括《海绵城市建设评价标准》《绿色建筑评价标准》《城市综合防灾规划标准》《城市居住区规划设计标准》等。

广西壮族自治区成立60年来,全区各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,创造了令人瞩目的成就。第十二届园博会的举办,是打造广西“山清水秀生态美”金字招牌的重要机遇。广西各族人民将全力当好东道主,努力打造一届精彩圆满、特色浓郁的园林盛会,诚邀各界朋友到广西走走看看,亲身感受八桂壮乡的独特魅力。

第十二届园博会成为南宁加强与中外城市交流合作的重要平台,同时也为南宁增添了一张靓丽的名片,留下了一笔宝贵的生态财富。南宁将全力做好服务工作,共同把本届园博会办成引领城市绿色发展、展示城市建设成果、促进多元文化交融、服务百姓的国际园博盛会。

本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,国内44个城市、东盟及“一带一路”参与国家19个城市参展,是第一次在少数民族地区举办的园博会。本届园博会会期半年,闭幕后园博园将作为城市公园永久保留,成为广大市民群众日常休闲、游憩、健身的活动场所。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)